Deixe de receber notificações e publicações no Facebook

Publicado em 25 julho, 2017

Aprenda como deixar de seguir grupos, páginas e pessoas e parar de receber notificações indesejadas no Facebook

Os grupos no Facebook tem um grande potencial para aproximar pessoas com interesses em comum. Um bom exemplo disso são os grupos de compra e venda, onde quem quer comprar facilmente encontra aquelas pessoas que querem vender.

Apesar de serem bastante úteis em diversos casos, estar presente em vários grupos pode significar uma verdadeira poluição de sua timeline, pois de quantos mais grupos participamos, mas atualizações desses grupos recebemos. O mesmo acontece para páginas e pessoas que seguimos.

Para deixar de receber as atualizações dos grupos, basta ir até cada um deles e deixar de segui-los, assim, você ainda estará participando deles, mas não receberá nada do que for publicado na sua timeline e também não receberá notificações.

O problema é quando se está em dezenas ou até centenas de grupos, ir até cada um deles para desativar as notificações pode ser um trabalho bastante demorado. Por isso, vamos mostrar agora como fazer isso rapidamente. Na verdade, seguindo o passo a passo abaixo é possível deixar de seguir não apenas grupos, mas também páginas e pessoas.

Como deixar de seguir grupos, páginas e pessoas

1. Acesse o menu principal de sua conta (canto superior direito da página), e em seguida clique em “Preferências do Feed de Notícias”.

Menu principal Facebook

2. Na janela que se abriu, clique na opção “Deixar de seguir pessoas para ocultar as publicações delas”.

 

Selecionando deixar de seguir

3. Na janela seguinte você deverá selecionar qual tipo de pessoas deseja parar de seguir, e consequentemente parar de receber os conteúdos que elas postam. São quatro opções: Todos, amigos, páginas ou grupos. Depois de selecionar o tipo de pessoa que deseja parar de seguir, basta clicar na imagem que corresponde a cada página, grupo ou pessoa e depois clicar em “Concluir”.

 

Deixando de seguir

 

Dessa maneira é possível deixar de seguir uma grande quantidade de pessoas, grupos ou páginas sem precisar ficar visitando cada uma delas. Nessa única janela você pode selecionar quantas pessoas quiser e deixar segui-las de uma só vez. Vale lembrar que mesmo deixando de seguir você ainda estará no grupo, continuará sendo amigo e caso tenha curtido uma página, continuará com a curtida, o que vai mudar é que você não mais irá receber aquilo que é postado.